8 (42339) 24-7-98 dumafokino@mail.fokino-prim.ru Поиск
Дума городского округа ЗАТО город Фокино
Детям-сиротам вручили три первых сертификата на приобретение квартиры в рамках дополнительной меры соцподдержки данной категории граждан. Об этом сообщили на совещании Губернатора Приморья Олега Кожемяко с главами муниципалитетов в четверг, 16 мая. На совещании присутствовал и председатель Думы ГО ЗАТО Фокино Александр Штоббе.
По словам руководителя департамента образования и науки Натальи Бондаренко, жилищные сертификаты вручают детям-сиротам старше 25 лет, в отношении которых вынесены судебные акты, и имеющим удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни. В настоящее время в ведомство поступило 381 решение специальных территориальных комиссий – из них удовлетворено 245.
Также было отмечено, что муниципалитеты с начало года объявили 555 аукционов на покупку вторичного жилья в муниципалитетах Приморья, из которых состоялись 293. В настоящее время активно проходит процедура приемки квартир. Как сообщает Администрация Приморского края, в этом году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в бюджете Приморья заложено более 1,2 миллиарда рублей, почти миллиард из них передан муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений. С 1 января муниципальные образования могут сами проводить торги, определять помещения, которые должны быть благоустроены и удовлетворять их будущих жильцов. 


Дума городского округа
ЗАТО город Фокино
1994 - 2019