8 (42339) 24-7-98 dumafokino@mail.fokino-prim.ru Поиск
Дума городского округа ЗАТО город Фокино

Приморцы могут найти свой избирательный участок при помощи цифровых сервисов

Жители Приморья могут найти свой избирательный участок для Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ при помощи трех ключевых специальных цифровых сервисов. Гражданам предлагается самостоятельно выбрать наиболее удобный из них.

В частности, можно зайти на сайт Центральной избирательной комиссии России. Достаточно прописать в соответствующем поле адрес своего места жительства, чтобы узнать где находится ближайшая участковая избирательная комиссия.

Кроме того, приморцам доступен сервис «ТИК и УИК на карте России» – это интерактивная карта объектов избирательной инфраструктуры страны.

«Еще одна удобная для избирателей возможность – личный кабинет на едином портале государственных услуг», – отметил заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников.

Примечательно, что данные, полученные на краевом уровне, во многом сходятся с итогами федерального опроса, проведенного ВЦИОМ. Так, на всероссийском уровне 61% граждан поддерживают предлагаемые изменения в Конституцию РФ. Информированность жителей страны о голосовании, в свою очередь, достигает почти 93%.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приморском крае, как и во всех регионах страны, продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Все избирательные участки оборудуют со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В помещениях будут проводить регулярную дезинфекцию, граждан будут допускать только в масках, обеспечат их социальное дистанцирование.

Отметим, приморцы могут задать любые вопросы про Общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию РФ, обратившись в Информационно-справочный центр Центральной избирательной комиссии. Специалисты отвечают на вопросы ежедневно с 9.00 до 18.00 по номеру: 8-800-200-00-20. Звонки бесплатные.

Источник: Правительство Приморского края. 

23/06/2020

Дума городского округа
ЗАТО город Фокино
1994 - 2020