8 (42339) 24-7-98 dumafokino@mail.fokino-prim.ru Поиск
Дума городского округа ЗАТО город Фокино

Геннадий Лазарев: моё мнение о самоизоляции, коронавирусе и защите людей и бизнеса:

-Мы сейчас переживаем самое большое потрясение в истории России, начиная со времен Второй мировой войны. Многие сравнивают ситуацию с лихими 90-ми, но это не так. Сегодня, в отличие от тех лет, у нас есть более-менее работающая экономика, есть деньги, нет безумной инфляции, безработицы. Но вкупе с другими проблемами, с которыми столкнулась наша страна, - падением цен на нефть, ростом курса доллара, замершими показателями ВВП, эпидемия коронавируса грозит серьезными рисками.
Чтобы выстоять и победить, нужно не только поставить надежную преграду на пути распространения вируса, но и поддержать экономику, бизнес, и, самое главное, защитить людей. В Приморье очень многие люди живут от зарплаты до зарплаты. До 70 процентов населения не имеют накоплений, на которых можно было бы продержаться месяц, и два.
Режим самоизоляции - это, конечно, правильное решение в плане медицинском. Но на что будут жить люди? В добровольном заточении  каждый день нужно есть-пить, лечиться, учить детей. Сказано, что бизнес должен оплатить вынужденные каникулы. Но где бизнес возьмет эти деньги?! На мой взгляд, приостановка деятельности предприятий, с обязательным сохранением зарплаты персонала, по отношению к малому и среднему бизнесу мера разрушительная. Лишиться  доходов, но при этом в течение месяца в полном объеме выплачивать зарплату, налоги, кредиты, аренду - прямой путь к стагнации бизнеса.
Пришла пора распечатывать государственную кубышку, чтобы помочь людям и предприятиям, искать решения, которые позволят справиться с кризисом, придадут новые стимулы экономике.

07/04/2020

Дума городского округа
ЗАТО город Фокино
1994 - 2020